JM Eco Cosmetics - шаблон joomla Авто

Поиск

Корзина

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Категории

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Закваски
КАШИ, ЗАВТРАКИ
ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ
ПАСТИЛА ФРУКТОВАЯ
ВАРЕНЬЕ и ДЖЕМЫ
ФИТОКОНФЕТЫ
БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ
ПАСТИЛА БЕЛЕВСКАЯ
ЗАВАРНАЯ ПАСТИЛА
ЗЕФИР
МАРМЕЛАД
ХРУСТИЛА
ФЛАКСЫ
ХЛЕБЦЫ, ПЕЧЕНЬЕ, СУШКИ
СУПЫ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МАСЛА
УРБЕЧИ И ОРЕХОВЫЕ ПАСТЫ
ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ
МУКА
ХЛОПЬЯ (КОТЛЕТЫ)
ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА, ТОЛОКНО
ТАЛКАНЫ
КРУПЫ, ЗЁРНА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ, СЕМЕНА
КВАС, СОКИ, ВОДЫ
КИСЕЛИ
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
ШОКОЛАД И КЭРОБ
МЕДОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ЧАЙ
КЕДРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЭКО-АПТЕЧКА
ЭЛИКСИРЫ, БАЛЬЗАМЫ, СБИТНИ
ЭЛИКСИРЫ на ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ
БАЛЬЗАМЫ, СБИТНИ, СИРОПЫ
ДЕТСКИЕ ЭЛИКСИРЫ
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ и СБОРЫ
Чайные напитки Гордеев
Сборы травяные Старовер
Сборы травяные Хорст
ТРАВЫ
БАД, ВИТАМИНЫ
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
МАСЛЯНЫЕ ЭЛИКСИРЫ
ЭКО-КОСМЕТИКА
ДЛЯ ЛИЦА, РУК
ДЛЯ ВОЛОС
ДЛЯ ТЕЛА
МЫЛО
ЗУБНЫЕ ПОРОШКИ
ДЕЗОДОРАНТЫ
БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ
СУВЕНИРЫ, ПОСУДА, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА
ДЛЯ ДОМА

Авторизация

Полезные сладости

полезные сладрстиСладости – это то, что любят взрослые и дети. Нас очень радует, что в последнее время всё больше производителей выпускают Полезные сладости – то есть натуральные и экологичные.

В чем же польза этих сладостей? Их рецептура тщательно продумана, они готовятся из цельных ягод, фруктов, овощей, семечек, орехов, и содержат витамины, микроэлементы флавоноиды, клетчатку и другие полезные вещества, содержащиеся в растениях.

 

При этом отсутствуют ГМО, вредные Е-шки – консерванты, красители, и прочая химия, от которой волосы встают дыбом, когда читаешь состав обычных магазиных мармеладок. Консерванты в полезных сладостях либо отсутствуют вовсе, либо их роль выполняют мёд, или сахар, или натуральные заменители сахара, и какие-то природные полезные консерванты. Например, во фруктовых батончиках используют бетулин – вытяжку из березовой коры, который полезен, является антиоксидантом и обладает бактерицидными свойствами.

marmelad

Рассмотрим основные консерванты и подсластители, использующиеся в полезных сладостях.

Мёд – хороший консервант за счет своих бактерицидных свойств. Достаточно часто входит в состав тех сладостей, где при приготовлении не требуется нагрев.

Сахар. Он не настолько вреден, как это принято считать, «быстрые» углеводы необходимы для работы сердцу, головному мозгу, скелетным мышцам, также печень их запасает в виде гликогена как необходимое энергетическое депо. Вред сахара обусловлен в основном тем, что в чистом виде он способен быстро повышать уровень глюкозы в крови, тем самым резко увеличивая нагрузку на поджелудочную железу, а также, при употреблении в большом количестве, нарушает жировой обмен, приводит к ожирению и разрушает изнутри стенку сосудов.

Таким образом:

- вредно, когда съедается враз много «чистого» сахара,

- вредно, когда натощак,

- и вредно, когда его в принципе съедается много в течение дня.

И нормально, когда сахар употребляют

- понемножку,

- или после еды,

или в сочетании с клетчаткой из фруктов (пюре, варенья, фруктовые батончики), т.к. клетчатка замедляет всасывание сахара и его прием не даёт резкого «удара» по поджелудочной железе. Поэтому сахар в сочетании с растительной клетчаткой – оптимальный рецепт. Например, в Белевских сладостях используется яблочный пектин в качестве загустителя, это как раз и есть растительная клетчатка.

Фруктоза. Она всасывается медленнее, но при этом в два раза слаще, чем сахар, и её требуется меньше для создания сладкого вкуса, поэтому фруктоза рекомендуется при диабете. Но сама по себе она не слишком полезна вследствие того, что получается обычно искусственным путём.

Патока – побочный продукт производства сахара, содержит декстрины («медленные» углеводы), сахарозу и мальтозу («моментальные» сахара). Она не сильно отличается от сахара по полезности, но имеет немного иные свойства, например препятствует кристаллизации сахара, поэтому её добавляют в мармелад, желе, джемы, фруктовые батончики.

Стевия, стевиозид – самый полезный натуральный заменитель сахара, готовится из растения – стевии, он в 150 раз слаще сахара. Правда, имеет достаточно высокую себестоимость, и может иметь горьковатый привкус, не все производители научились его устранять.

Жидкий ячменный солод – тоже натуральный подсластитель, готовится из ячменя, содержит множество витаминов и минералов и рекомендован при диабете, а также помогает при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лимонная кислота – достаточно полезное вещество, так как участвует в процессе клеточного дыхания, обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами, а также стимулирует обновление новых клеток, повышая эластичность кожи. Вред – при употреблении в больших количествах разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую желудка. В сладостях используется как консервант и подкислитель.

В нашем магазине мы предлагаем самые разные Полезные сладости, итак, на ваш выбор:


Пастила сыроедная Пастила малиновая натуральная

Готовится следующим образом. Фрукты-ягоды растираются в пюре, и затем высушиваются на листе при температуре 38 градусов, при этом максимально сохраняются все витамины. Не содержит подсластителей и консервантов вообще. Является сыроедным продуктом.


Батончики фруктовые – также готовятся из фруктово-ягодного пюре, но с добавлением сахара, мёда, и полезного бетулина как консерванта.


Флакс-батончики – сюда добавляются еще и цельные семена льна, которые являются источником полезных жирорастворимых витаминов и жирных кислот, а также клетчатки.


Пастила БелевскаяБелевские сладости: пастила, хрустила, зефир, мармелад. Готовятся на основе яблочного пектина, взбитого яичного белка и сахара. Очень популярны среди покупателей, поскольку намного вкуснее обычных магазинных аналогов.


Ореховая паста – готовится из жареного арахиса с добавлением сахара и других наполнителей – какао, кокосовой стружки, и т.д.

Варенье, джем, конфитюр – готовятся по домашним рецептам, с добавлением сахара. Бывают варианты на фруктозе.

Натуральный шоколад – из натуральных высококачественных какао-бобов, с сахаром и без консервантов.

Шоколад на основе кэроба. Кэроб – это высушенная кора рожкового дерева, на самом деле шоколадом не является, но очень похож по вкусу, цвету и запаху. Очень полезный натуральный продукт. Рекомендован особенно тем, у кого на шоколад аллергия.

Казинаки на солоде – готовятся из льняных семечек, или кунжута, в качестве сладкого связующего используется жидкий ячменный солод.

Парёнки – удивительное открытие старого русского рецепта, это пареная и высушенная морковка с добавлением сахара и других компонентов (мака, корицы). Казалось бы, обычная морковь, но – паренки нереально вкусные)

Таким образом, ассортимент полезных сладостей достаточно широк, и вы всегда сможете выбрать что-то на свой вкус. Ждем вас в нашем магазине!

Пастила земляника

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить